Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Фиолетовые глаза, Элизабет Тейлор и зыбкая реальность

Сегодня в срачепаблике снова всплыл миф о фиолетовоглазой Элизабет Тейлор (с отфотошопленной фотографией), с отсылккой к "редкой мутации" и с прочим популярным набором. Я, естественно, влезла с возражениями, и мне, естественно, сказали, что вывсёврёти, фуваснафиг.
Миф довольно популярный, и мало ли, вдруг кто-то еще не в курсе его мифичности, посему - псто просветительства на нашем канале.

Когда-то я посвятила два дня (честно скажу - очень ленивого) копания в сети на тему "откуда ноги растут", нашла источник мифа... Точнее, нашла статью или пост (сейчас не помню) того, кто нашел источник раньше меня. Мне даже казалось, что я сделала пост на эту тему, но прошлась по подходящим тегам и не нашла; видимо, мысль сделать была, но почему-то не сложилось... Ту ссылку не сохранила, к сожалению, поэтому сейчас погуглила заново и в нужных подробностях нашла только статью кого-то из пикабушников; оформление вырвиглазное, но зато все нужные факты в наличии.

Читать тут.

Человеческий организм, конечно, удивительная штука, но всему есть пределы даже в нем.

ПыСы Да, у Маргарет описаны "фиалковые глаза". Но
а) я художник, я так метафорирую
б) она ведьма
в) описание идет с точки зрения влюбленного спермотоксикозника, и у него там не только глаза фиалковые, но и волосы золотые, и кожа белая; если все это воспринимать буквально, это будет раскраска-зомби.
Tags: любопытное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments