Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Православное словообразование

Да, я снова всё о том же и о тех же. На сей раз отличились в республике Коми.

Там Роспотребнадзор запретил проводить в храмах богослужения, а не "рекомендовал". Православная общественность (пока что, как я понимаю, лишь в лице епархии) моментально вспомнила о Конституции и заговорила об исках, а архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим заявил следующее:

— Есть пророчество, когда Пасху справят в неправильное время, взойдет Антихрист. Закрывать храмы и прекращать причастие нельзя ни под какими предлогами. Благословение всем храмам исцелять колокольным звоном. Наши предки в России так делали. Истинно название — коронавирус, возможно, не случайно, а связано с коронацией и возведением на престол Антихриста. Похоже на то, что изберут единого мирового правителя, он и будет Антихрист.


Знаете, я почти начинаю верить, что Патриарх молчит, потому что охуевает вместе со всеми и понимает, что эту телегу у него остановить нет уже ни влияния, ни авторитета. Не удивлюсь.

Ну вот оно ваше "в главном единство, во второстепенном швабода", дорогие. Зато можно гордиться, что "не как у католиков", где "Папа над всеми непогрешимый стоит". Здесь вам не тут, ага.
Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →