Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Вооружен и совсем не опасен

За убийство знакомой в Кудрово задержан петербуржец. Он разрезал ей спину и горло. Незадолго до этого мужчина напал со спины на незнакомую девушку и проткнул ей ножом почку. Однако, находился под подпиской о невыезде. Об этом сообщила "Фонтанка".
В ночь на 13 апреля Следком по Всеволожскому району Ленобласти посадил 51-летнего петербуржца на двое суток.  Его буквально застали на месте преступления, он зарезал знакомую из-за спора о месте женщин под солнцем. На допросе подозреваемый винил женский пол и при том в мировом масштабе.
К тому же этот мужчина 28 января, около девяти часов вечера на Школьной улице беспричинно накинулся на молодую петербурженку и нанес ей со спины удар ножом. В ночь на 2 февраля его задержали, и он не стал отрицать, что сделал это после очередной ссоры с сожительницей. "… От ненависти ко всему женскому полу…". Подозреваемому вменяли статью "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", однако, отпустили под подписку о невыезде. Экспертиза при этом показала, что мужчина здоров.
(источник)

Как рассказывает Алена Попова - убитая была не просто "знакомой", а бывшей сожительницей.
Это не только к вопросу о всяких там законах против насилия, разрушающих такие вот семейные ценности, это еще и к теме "да мало ли, кто что говорит, это просто слова". Ну да. Действия редко когда начинаются просто так, обычно им предшествуют мысли и слова.

"Судья счел, что задержанный не опасен". Ну да. Это ж не стаканчик в росгвардейца. 
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments