Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Процент православных

Помнится, поднималась время от времени эта тема - у нас, мол, в России 86% православных! Нет, всего процента три, возражали им. Да нет же, больше, спорили с той стороны. Но прихожан-то в обычные дни раз-два и обчелся, возражали снова. Бог не в обрядах, Бог в душе русского человека, отвечали им...

Клирик Екатеринбургской епархии, помощник командира по работе с верующими военнослужащими в одном из воинских соединений ЦВО, священник Георгий Шлей в эфире епархиального радио «Воскресение», рассуждая о духовном смысле пандемии, заявил:

«Конечно опасаться надо — кто предупрежден, тот вооружен, но на эту тему крышу-то рвать ни у кого не должно. Мы должны понимать, что мы верующие люди, что нас Господь все равно должен сохранить. Если мы соблюдаем устав Русской Православной Церкви. Если мы ходим в храм Божий, если мы причащаемся, если мы исповедуемся — регулярно, — то получается, нам все вот эти, так скажем, вирусы, коронавирусы-не коронавирусы — они нам по большому-то счету не должны быть страшны».


А еще я помню, как многие и многие доказывали, что "религия с наукой конфликтовать не может - у них разная область применения"...

Пандемия однажды кончится. А вот эти пастыри - они с вами, товарищи православные, так и останутся. Вот эти самые. Если выживут. 
Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments