Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Как воскресить Христа

В Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга прошло Пасхальное праздничное богослужение, которое провел митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Если верить фото из прессы - при богослужении постарались соблюсти все правила, народу было немного, все на нужной дистанции, в крестном ходе участвовали только служители, все честь по чести.

Но надо же было настоятелю Николаю Милете пообщаться с журналистами...

«Праздник светлого Христова воскресения — это основа нашей веры. Если Христос не воскреснет, то тщетна наша вера, потому что с таком случае вся проповедь Христа, его страдания, его крестная смерть могли остаться в этой могиле или гробовой пещере»

То есть, тот факт, что упомянутый Христос воскрес две тыщи лет назад, странным образом обойдясь при этом без помощи настоятеля Милеты, как бы значения не имеет? Я так понимаю, воскресение надо обновлять ежегодно, как винду? Без этого нещитово? Так и останется в могиле? "Давайте все вместе позовем Снегурочку"?

Теперь я не могу развидеть и расслышать кого-то из жен-мироносиц, которая подходит к гробу, заглядывает туда и кричит голосом мамы Говарда: "Иешуа, что ты там делаешь?! Пасха давно, ты собираешься выходить или что?!"...
Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments