Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Требуется помощь

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России объявляет:

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
На данный момент в нашей реанимации 33 пациента, средний возраст которых 75 лет. Из них 23 человека находятся на ИВЛ (как говорят в англофонном мире «на вентиляторах», не вкладывая в эту фразу ни капли иронии). Этим пациентам нужна помощь. Среди этих пациентов в любой момент может оказаться кто-то из наших родителей, бабушек и дедушек. Идиотов, которые до сих пор считают, что это не страшнее гриппа, прошу не беспокоиться.

Совместными усилиями нескольких клинических центров ФМБА России, при совершенно бескорыстной и совершенно бесценной поддержке лаборатории биохимии вирусных инфекций института молекулярной биологии им. В.А.Энгельгардта (зав.лаб. к.х.н. Александр Иванов) и группы Григория Ефимова из Гемцентра (https://www.facebook.com/plugins/post.php) мы провели тестирование 20 проб наших пациентов, выздоравливающих от COVID-19, на наличие специфических иммуноглобулинов класса G против антигенов SARS-CoV-2. Более чем у половины обнаружен высокий титр антител против коронавируса (1/1000 и выше). Наша рабочая группа заканчивает подготовку протокола для клинических испытаний плазмы реконвалесцентов в лечении тяжелых форм COVID-19 в ФМБА России.

А это значит, что мы, как и НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифософского, готовы начинать скрининг доноров и заготовку гипериммунной плазмы.

Поэтому, если Вы переболели COVID-19, Вам 18 – 55 лет, у Вас нет противопоказаний для донорства компонентов крови и Вы хотите помочь медикам победить пандемию, пожалуйста, напишите мне на почту Baklaushev.vp@fnkc-fmba.ru, мы бесплатно проверим у Вас титр противовирусных антител и предложим сдать плазму крови. В ближайшее время на консультации по донорству плазмы заработает наш колл-центр, поэтому, пожалуйста, распространите этот пост.
Tags: внимание!
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments