Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Накипевшее

Если кто-то решил поползать в Сьянах (это пещеры такие, если кто не знает, очень глинистые и с выходами-шкуродерами) - это его право и его дело. Ему потом одежду стирать, не нам.

Но если после этого он решил поехать домой на общественном транспорте прямо в той же одежде, с руками в грязи, и будет прижиматься к вам в толпе, задевать вас грязе-глинистыми боками, браться этими руками за турникеты, ручки, перила, сиденья, сидеть на этих сиденьях - все же понимают, что пачкать он будет окружающих, а не только себя? Если кто-то будет ходить по магазинам, набрав в рот чесночный суп, и будет этим ртом разговаривать, чихать, смеяться, трогать этот рот руками и потом теми же руками браться за за всё вокруг - все же понимают, что следы супа будут оставаться на всём вокруг?
Так почему эти же люди упорно повторяют, что целовальщики крестов, тусильщики на вечеринках и прочие забиватели на карантин рискуют только собой? "Чего я не вижу, того нет"?

И что характерно - адепты ненужности предохранительных мер это в том числе те же люди, которые с пеной у рта доказывают мне, что покуривший три часа назад курильщик прованивает собой восемьсот вагонов электрички и пролетающие над ней самолеты и круглые сутки разносит на себе флюиды рака. 
Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments