Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ножи, болты и сало

Тут опять гендерное рассусоливание, можно не читать.

[Блаблабла]Я вообще на фанат Митяева. Ну, знаю "избит гитарой желтой", как и любой бывший ролевик-походник, но и все. Что-то, конечно, слышала, но не запомнилось.
Есть, правда, еще одна песенка, которую не запомнить невозможно, потому что ее перепел, если не ошибаюсь, Шуфутинский, и вот уже много лет она звучит пусть и не из каждого утюга, но услышать можно частенько. Особенно в такси. В слова я особо не вслушивалась, в памяти осталось что-то там про соседку и ножи, и все.

Я это к чему. По некоторым причинам сегодня эта песенка опять напомнилась, и тут мне стало интересно - что ж там такое с ножами и соседкой? Нагуглила текст. Прочитала. И вот оказывается, там про разведенную тётеньку, к которой приходит в гости разведенный дяденька, и она смущается, что ножи неточены. Ну и рефреном это всё, и как бы тупые ножи связаны с отсутствием мужчины в доме. И тут я такая - "шта?! О_О".

Первой мыслью было - глупость какая, какая связь-то? Чтоб у хозяйки на кухне ножи тупые были, потому что мужика нет? Они что - полторы тонны весят, эти ножи, без большого дяди не поднять и не поелозить? А потом вспомнила, как на заре своего сидения на СИ, когда я еще пыталась тусоваться с тамошним народом, общалась я с одним милым товарищем, он прикольные ламповые фантастические рассказы писал, и вот в процессе общения мы перешли на обсуждение быта, еды и всего такого. Очень тот товарищ удивлялся, что я умею разделывать и готовить мясо и резать сало. Потому что это ж мужское дело. Ладно еще мясо, но женщина и сало - да ладно, не может быть. Можно даже поверить, что женщина его любит есть, но чтобы умела резать? Для этого нож надо хорошо наточить, а это ж мужчина должен делать. У него это паприроди. Тот факт, что ножи в доме точу я, вызвал у него очередной приступ недоверчивого удивления...

Я тогда еще не знала, насколько всё с этим запущено в рунете, поэтому подумала "какой странный белый ребенок человек" и общение тихонько вежливо свернула. Тогда мне еще казалось, что это даже забавно, вот, мол, какой мне попался реликт интересный, ми-ми-ми. Не связалось у меня тогда вот это всё с Митяевым и его соседкой.

И вот прочитала я сегодня текст, вспомнила этого товарища, мысленно вздохнула о мужском шовинизме, транслируемом и живучем... А потом вспомнила, как в очередном гендерном обсуждении какая-то дама писала возмущенно, что онажедевочка и нафиг ей это равноправие, и чего хотят эти феминистки - чтобы она, девочка, разбиралась, где болт, а где шуруп? Это не женское дело, в болтах разбираться! Не паприроди! Я бы возразила, что разбираться в болтах - как раз именно женское и паприроди, но вовремя удалось задавить внутреннего поручика...

Во-от.
Это я все к чему... А фиг знает. К очередному напоминанию радикальным гражданкам, что наши проблемы не носят первичный половой признак и не в мужчинах заключаются. Они в головах. У обоих полов. И "внутренняя мизогиния" от "мужского шовинизма" если и отличается, то лишь в худшую сторону.


А еще стало интересно: люди, а у вас в доме кто ножи точит? Он или она? Это уже безотносительно центральной темы, просто вдруг стало любопытно :)

У вас дома кто ножи точит?

Он
91(52.0%)
Она
24(13.7%)
Оба, кто первым заметить, что затупился
60(34.3%)
Tags: гендерное, опрос
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →