Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Разрушители институтов

В марте количество звонков на всероссийский телефон доверия для женщин выросло на 24% по сравнению с февралем, на 15% увеличилось число обращений в московский кризисный центр «Китеж», на 19% выросло их количество в Красноярском крае, в три раза выросло количество сообщений о насилии в вологодском кризисном центре.

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов:

Где найти убежище от самодурства? Пытаясь по-глупому скопировать любые западные клише, некоторые государственные деятели навязывают механизм вмешательства государства в семейную жизнь. Эти депутаты (или депутатки - как они себя называют?) отрабатывают американские методички. Это их право. Но я уверен, что сами для себя они не приемлют, чтобы в их личную жизнь кто-то вмешивался. Может, эти депутаты не очень хорошо знают российское законодательство, скорее знают американское, но хочу напомнить, что в российском законодательстве есть исчерпывающий список оснований, чтобы полицейские уже сейчас, без всяких американских новомодных «инноваций», могли прореагировать на факты насилия

Их цель подчеркнуть, что институт семьи – это всегда институт насилия, поэтому они говорят «домашнее насилие». Почему такая сегрегация? Почему «домашнее» насилие более важное, а «не домашнее» - менее? Есть насилие. В нормальном обществе насилие должно наказываться. А домашнее оно или не домашнее – не имеет значения. Они услышали какую-то модную штучку, находясь в Соединенных Штатах, и потом хотят внедрить у нас. Это глупо. Они хотят нанести удар по институту семьи как таковом
у
(источник)

Рецепт борьбы с домашним насилием от Милонова: перестать называть его домашним и не вмешиваться. "Раньше водились бесы, но, как постановил Рамбам, что нет бесов, Небеса согласились с ним, и бесы сгинули".

"Список оснований, чтобы полицейские могли прореагировать на факты насилия". Угу, и оштрафовать за эти самые факты жертву. Пока не убьют, а потом приехать и тело описать.
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments