Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

50/50


А незадолго до этого Россия (точнее, российское правительство) поделилось с Италией специалистами и оборудовнием.

И вот двойственные чувства у меня по поводу всего этого.

С одной стороны - понятно, что планета круглая, система замкнутая, деваться нам с нее некуда, и если в одной комнате что-то горит или воняет, распространится это по всей квартире. И как бы в том числе в наших интересах помочь людям в соседней комнате.

А с другой стороны - поделившись с итальянцами врачами и оборудованием, мы теперь снимаем с работы непрофильных медиков и перенаправляем их на корону, потому что профильных не хватает, московский мэр призывает вбрасывать в вирусные больницы еще и студентов, регионы жалуются на нехватку аппаратуры (а еще больше регионов, подозреваю, не жалуется исключительно потому, что понимают всю бессмысленность таких жалоб), и сам глава Минздрава открыто говорит, что система "в стрессе" и не хватает вообще ничего. Намедни вот даже пипетки для анализов кончились.

И вот не могу я порадоваться за Италию. Точнее, чисто по-человечески я, конечно, рада, что где-то людям сделали хорошо, но точно так же по-человечески (как живое белковое существо с белковыми родителями и детьми) несколько в расстроенных и, прямо скажем, раздраженных чувствах. У нас, в нашей комнате, прямо сейчас горит и воняет. Но тушим и проветриваем мы почему-то у соседей...
Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →