Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Мир вам!

Из проповеди клирика храма Рождества Христова на Уралмаше (Екатеринбург) протоиерея Георгия Короткова:

Вот в 19 веке святитель Феофан Затворник говорил такие слова... Говорил, что тех, кто пропагандирует неверие, атеизм, их, он говорит, надо бы расстрелять.
/.../
Всякие Биллы Клинтоны, Биллы Гейтсы щас проповедуют нам вакцинизацию якобы от коронавируса… А с 15-го года об этом самом Билле Гейтсе говорится, что в лекции он показывает людям мозг и говорит: смотрите, в верующем человеке присутствует ген Бога, и нам трудно, говорит, будет с этими людьми заниматься, потому что в них присутствует ген Бога, а через вакцинизацию мы этот ген Бога удалим — вот что делают сегодняшние проповедники безбожия и атеизма. Действуют гораздо хитрее, чем революционеры и гитлеры.


Ролик и короткая справка "кто это такой" - тут.

Даже не знаю, кто должен обратиться с заявкой на премию по биологии в Нобелевский комитет - Билл Гейтс или батюшка Георгий...

Но в этом случае есть нюанс. Настоятель храма священник Андрей (Юганец) осудил протоиерея Георгия, выступил в защиту вакцинации, и заявил, что в его храме таких проповедей больше не будет, а если Короткову это не нравится, то пусть пишет прошение: "Хватит распространять соблазн, прекратите!".

Вот всегда бы так.
Одно хреново: он ведь себе и другую площадку, и последователей все равно найдет...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments