Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Господня кара в школьном чате

В школьном чате мама Костика перепостила статью о том, что коронавирус нам ниспослан за то, что мы все стали чванливые гордецы и перестали чтить старших, перестали ценить медицинских работников и уважать учителей, и гонимся только за сиюминутным богатством,и вот теперь пришло время остановиться и одуматься.

Папа Зины Кашиной сразу написал: «Мудро!»
Мама Антоши Седого прокомментировала: «Великие слова!» – и в доказательство три глубокомысленные рожицы поставила.
Мама Риты просто палец вверх прислала.

Там в чате долго все одобряли, у меня в кармане телефон пиликал, я его каждый раз доставала, потому что я от любимого ждала смс (он так и не написал, поэтому и речь больше не о нем).

В общем, бесили меня все родители своими:

«Мы много времени уделяли своей внешности и сравнивали себя с другими, поэтому болезнь закрыла наши лица масками, чтобы мы поняли, что нашей красоты там нет!»

«Я только недавно осознала, сколько времени мы проводим в торговых центрах, и вот Господь закрыл нам центры, чтобы знали, что покупки – не главное!»

И тут вдруг мама Глафиры Сулеймановой маме Костика отвечает, что она, например, и без того чтит всех кого положено, и вот ей-то это за что? У нее чебуречная из-за вируса закрылась, а, оказывается, вот кто виноват – те, кому гордыня затмила разум! Мама Костика, стало быть.

Мама Костика на это сильно возмутилась и пишет, что это она не про себя вовсе эти мудрые слова перепощивала, а про в принципе «всех НАС», метафорически.
Потому что она-то сама как раз что надо человек и никакие заповеди не нарушала.

А папа Зины Кашиной тоже сразу написал что-то про бабушку, которую он недавно подвез забесплатно.

А мама Антоши прислала фотографию, где она, Антоша и три их кота с улицы – «А могли бы купить породистых, но мы не такие».

Мама Кости еще сразу вспомнила, как она макулатуру приносила в школу и всех учителей с 8 марта поздравляла, так что не надо тут.

А мама Глафиры не унялась, а предложила все же разобраться, из-за кого ниспослан вирус. Прям говорит, давайте выявим сволочь и пусть отвечает перед Господом за все.

И оказалось, что в нашем классе нет ни одного плохого человека. Все отличные. И думают только о других, и помогают всем, кто под руку подвернется, и сперва кто-то, а только потом они. И детей своих так же воспитывают.

И тогда мама Глафиры Сулеймановой написала:
«А раз вы все такие хорошие, то больше не пишите эту хуйню в чат».

Как только снимут карантин, я сразу к ней в чебуречную пойду.

© Жука Жукова
Tags: чужое_творческое
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments