Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

*

Какой-то день кошмарных новостей...

Кураев сообщает:

Послушник Троице-Сергиевой Лавры Дмитрий Пелипенко сжёг себя заживо, узнав, что заразился коронавирусом.

Пелипенко попал в больницу с пневмонией ещё 16 апреля. Вскоре он получил подтверждённый тест на COVID-19. После этого, в ночь с 23 на 24 апреля Дмитрий сбежал – через окно первого этажа больницы, вырвав москитную сетку.

Однако через несколько часов его снова привезли в больницу – но уже с 90 процентами ожогов тела. По словам очевидцев, он облился легковоспламеняющейся жидкостью, стоя на крыльце церкви – прямо на больничной территории.

Вскоре он умер.


Дмитрию 26 лет. закончил физфак МГУ, прекрасно знал английский язык, работал в немецкой фирме по установке оборудования. В 23 года он решил посвятить себя Богу, в марте позапрошлого года приехал в Лавру, а в июне стал послушником. В семье остался младший 23-летний брат.

Никто не виноват, правда? Он сам. И вообще он был психом еще в миру.

А "богомудрые старцы", которые на своем братском соборе послали куда подальше даже своего патриарха, и которые грузили друг друга, братию и паломников всякими ужастиками и бравадами, конечно, не при чем.

Логика этого мифа, полагаю, была такой: жидомасоны-сатанисты придумали необычный вирус. Поскольку у него есть духовная природа со знаком минус, то и защита от него может быть только духовной. Великая несокрушимая сила церковных таинств (от них же первое есть таинство колокольного звона) может не сработать, лишь если челвек сам живет в смертных грехах. Его защита пробита, в трещину проникает коварный вирус и самим фактом заболевания обличает грешника в его погибшести. А тут еще к нему приходят врачи и под видом уколов или даже мазков внедляют в него "жидкий чип", который и есть печать антихриста...

И все это - в "православном Ватикане", духовной, интеллектуальной и патриаршей столице "русского мира".



* * *
Я не знаю, насколько версия Кураева близка к правде. Но все-таки возникает вопрос, ЧТО такого нарассказывали парню об этом злосчастном вирусе, если он выбрал такой способ, отнюдь не более легкий, чем самый худший вирусный исход...
Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments