Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Смиритеся!

На Первом канале показали сюжет о бронзовом призере ЧМ по хайдайвингу (прыжки в воду с экстремальных высот). Сейчас спортивные мероприятия и шоу отменены, денег нет, и спортсмен через знакомых устроился на стройку таскать мешки по 1300 руб. за смену. Сам спортсмен ситуацию характеризует так:

«Это нормальная обычная работа. Сейчас сложные времена у всех. Мы должны быть сильней, это все, что мы можем сделать, грустить сейчас не время, а самое время собрать все свои силы и работать дальше».

Ну нормальный такой подход. В самом деле, от жалоб легче не станет, вирус от них не развеется, а кушать что-то надо, так что встал и пошел. В общем, здраво в каком-то смысле. Молодец парень, не унывает.

Не унывает и телеведущий Кирилл Клейменов, который предварил сюжет рассуждениями о том, чему же нас учит это самое непростое время.

«Оно же нам для чего-то дано. Как любое испытание. Возможный ответ — смирению. Это модель такая, библейская. Все беды и испытания — они для этого. Чтобы люди опомнились и в себя пришли. Не надо роптать. Не надо всех этих понтов и капризов. Все пройдет — и будет опять хорошо»
(источник)

Действительно. Смирение - это то самое, чего так не хватало все эти годы обычному российскому гражданину. А то живут, понимаешь, в сплошных понтах и капризах.
Футакимибыть.
Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments