Вообще пельмешки - это моя давняя головная боль.
Долгое время мы покупали "Ложкарёв" из говядины+свинины, а потом они начали портиться. Один-три-пять пельменей на пачку обязательно попадались тошнотно-прогорклые. Потом это стало случаться чаще, гадостных пельменей стало больше - так, что это начинало ощущаться прямо в момент варки: вместо аромата мясного бульона от кастрюльки поднимался запах позавчерашнего харчо, оставленного на солнце.
Потом мы попробовали "Цезарь" (была скидка, и мы решили - ну-ка посмотрим), и нам понравилось, и мы стали ловить скидки на "Цезарь" (без скидки это для миллионеров) и какое-то время радовались. Потом повторилась та же история - сначала попадались прогорклые один-два пельмешка на пачку, потом больше, потом чаще...
Потом появилась "Сибирская коллекция", и мы стали ловить ее. Та ж фигня: сначала все отлично, потом один-два, потом больше...
Сейчас вот уже, наверное, где-то с год беру "Бульмени". Производит их "Горячая штучка", у которой офигенно вкусные чебуреки, которые мы тоже покупаем периодически уже не первый год - дети их обожают. Потому собсно и решила попробовать их пельмени, когда увидела (хотя по цене они совсем не понтовые). Попробовали, оказалось - хорошо, так с тех пор их и беру. Пока что не испортилось ни то, ни другое. Ждём-с...
Я все-таки надеюсь, что производители не доведут меня до того, чтобы делать пельмени самой. Нуевонафиг, мне этого в детстве хватило. Даже с пельменницей - слишком много возни.
Journal information