Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Кто сверху

Вот только сегодня я вспоминала дореволюционные картинки с паникой на тему "истинно говорю вам, тётки хотят нас поработить и положить вниз!" и рассуждала, откуда берется это домашнее боксерство. Нуивот, как говорится. Иллюстрация.


(С)

Вот же как внезапно. Множество эпох обвинения женщин в несоответствии мужским ожиданиям почему-то никого, кроме все тех же женщин и редких-редких опередивших время мужчин, не парило и, судя по всему, полагается утерянной по вине гнусных фемок нормой. Золотой век, так сказать. "Мужской мир, который надо вернуть", по мнению советника нашего президента. А вот когда женщины ожидают, что мужчины не будут их лапать без спросу, не будут считать по умолчанию недоумками по факту наличия сисек, не будут держать как секс- и домашнюю обслугу - это "инструмент доминирования" и "эпоха доминирования женщин". Всё в точности по описанному мной (на самом деле не только мной, но не суть). Прям чуть ли не буквально.

В комментариях к тому посту о "почему они не уходят" мне писали, что вся эта информация поможет только тем, кто правда не понимает, но действительно хочет понять. Я это осознаю, да. Но продолжаю писать и говорить, и повторять, твердя "не в сортирах, а в головах" и надеясь, что однажды что-то сдвинется, и забивать эту муть в головы мальчиков и девочек когда-нибудь перестанут. 
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments