Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

И благополучно помре

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан (Баданин):

Если мы имеем веру, что нас ждет Господь, уготовал нам такую радость небывалую — ТАМ, невероятную эту вечную жизнь в горних обителях, благоуханных садах райских, то что же нам бояться? Надо значит стремиться туда. Это неизмеримо лучше той серости в виде мучений и болезней, которые здесь.
/.../
Паника, страх, смерть, угроза вируса… вот он, момент истины нашей веры. …Наши предки по-другому относились. …Вот кто читал, может быть, „Лето Господне“ Шмелева… Про бабушку он рассказывает, как она готовилась к смерти… с каким чувством радости, спокойствия… А у нас что? Вот что-то случилось, сердце, то, се, приступ: все — скорей, „скорая“, реанимация, разряд в сердце, давайте, трубки всякие ему вставляйте там, начинайте его оживлять там, потащили туда в реанимацию, непонятно — он умер, не умер… Беседуешь с реаниматологами: мы не знаем, мы ему подключили все там — кровь крутим, легкие крутим… Может, он умер уже? А мы не знаем. Мучение-то какое?
/.../
До чего докатились мы. Вместо того чтобы собраться всем, всех предупредить… /.../ Где это все? Какие тут слова — в трубках в этих, в капельницах, дефибрилляторах и прочих там разрядах? Вот беда-то какая! До чего докатились мы!
…Вот он, момент истины. Ради этого Господь посылает такие вещи — задумайтесь, говорит Он нам. Что для вас главное? Откуда у вас страх такой?
(источник)


Или кое-кто еретик, или одно из двух...
Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →