Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

А вам слабо?

Протоиерей Александр Захаров, Тихвинская епархия Ленинградской области, храм Царственных страстотерпцев:

«Я никогда и ни за что не стану стерилизовать лжицу для причастия… Я никогда и ни за что сам — и не благословлю никого из моих чад — закрывать двери храма».
/.../

20 апреля появилось видео, на котором протоиерей Александр предложил устроить эксперимент: пусть его пригласят к умирающему больному, зараженному коронавирусом, он его причастит:
«Потом я причащаюсь из этой же лжицы сам, а потом я отдаю себя в руки компетентных людей, медицинских работников, которые выясняют — заразился я или нет. Наш спор сводится ведь именно к этому: кто сильнее — Бог или микроб».
Священник уверил, что в случае чего — на его «персону аппарат [ИВЛ] выделять не надо», он «вполне доверяет свою жизнь Богу — если Он захочет, Он меня исцелит без всякого аппарата».
/.../
Отвечая на вопрос зрителя, будет ли его обличать совесть, если в его храме кто-то заразится и умрет, Захаров отвечает, что нет, совесть его будет спокойна. Он никого не заставляет приходить в его храм: ведь если на него самого кто-то кашлянет в магазине, и он заболеет, то не пойдет же он обвинять за это директора того магазина, мы по свободной воле ходим в магазин
/.../
Сам епископ Тихвинский Мстислав (Дячина) пока никак не комментирует деятельность Захарова на официальном сайте епархии. Новости об архиерейских богослужениях последних недель на сайте публикуются оригинально: под каждой такой новостью есть строка: «Богослужение было совершено с соблюдением санитарных норм, обусловленных эпидемиологической обстановкой».

(источник)

"Если Он захочет", стало быть. Ну что, отличная отмазка. Если вдруг что - а я чо, я ничо, Бог не захотел. Почему? А фиг знает, неисповедимы пути Его.
Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments