Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Рассказывай, но не показывай

Не, я понимаю, что рекламные ролики - это такой очень условный жанр, но есть пара вещей, которые, скажем так, несколько подбешивают.
Вот это - из рекламы сосудистого препарата (сейчас увидела по телику и нагуглила, чтобы заскринить кадры).



Чуть покрупнее те же ноги:



Через пару секунд поверх кадра ляжет надпись большими красными буквами: "ОТЁКИ".

Чоблин? Они серьезно? Вот эти ноги, на которых видна каждая жилка и косточки торчат - "отёки"? Они настоящие отёки видели когда-нибудь? Меня в некотором роде можно назвать целевой аудиторией (гипотиазид - в аптечке постоянно, как аспирин), и вот я - знаю, что такое отёки, и вот это - не они. И меня как целевую аудиторию это отнюдь не настраивает на доверие.

Хотя, конечно, в общем и целом понятно, что женщина в рекламе должна быть во всём красивая, и лысые ноги она будет с улыбкой скрести супербритвой, и ужасная кожа до применения суперсредства будет выглядеть, как обычная кожа, но без фотошопа, а средства от прыщей будут показываться на примере девушки с одним мультяшным прыщиком на носу... Но блин. Ну если не хочется показывать отёчные женские ноги - есть же метафоричные приемы. Слоника можно показать как-то смешно, воздушный шарик или бутылку с водой как-то обыграть, не знаю... Ну глупо же смотрится.

Сеанс внезапного заклёпочничества окончен, спасибо за внимание. Шел второй месяц карантина
Tags: маразм
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments