Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

*****

В Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложили ввести мораторий на аборты в России на время пандемии коронавируса.

Ответственный секретарь комиссии священник Федор Лукьянов призвал "не только государственные, но и частные клиники добровольно отказаться от производства абортов на время пандемии и тем самым снизить риск заражения российских женщин и членов их семей".


Чуть раньше я уже писала, что проблемы с этой процедурой и так уже наблюдаются, по факту. Но кое-где еще сохранялись единичные учреждения, в которых аборт было сделать можно. Теперь, стало быть, собираются прикрыть и их.

Да, повторюсь, с одной стороны это понятно. Риск, заражение и все такое. С другой стороны - это как бы не парикмахерская и на потом не отложишь. И разбираться со всеми последствиями будет не комиссия при патриархе, не поликлиника и не законодатели...

Удобный, кстати, момент, чтобы начать полный запрет. Просто не снимать потом "мораторий", и все. 
Tags: рожаем все!
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments