Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Как убить Победу

Принесло фейсбуком.



И ведь кто-то решил, что вот это - "патриотическое воспитание". Что это "память о Победе". Кто-то решил, что вот так надо макать носом в историю. Кто-то решил, что... Что? Что это, по мнению решившего, должно сделать? Ввинтить в будущего гражданина гордость за предков? Серьезно?

В нашей школе пока ничего подобного нет. Никто такого не рассылал, да и раньше организация Бессмертного Полка проходила только под лозунгом "а давайте все вместе классами пройдем, кто хочет". Кто хотел - записывался, потом все встречались в одном месте и шли красивой колонной. Кто не хотел - шел сам по себе или не шел никак. Надеюсь, что и в этом году маразма не случится.

Такое ощущение, что руководители разных уровней периодически собираются на совещания и обсуждают тему "к чему еще мы не вызвали отвращение у граждан и до чего еще не дотянулись липкими ручонками".

UPD: О первоисточнике.
Tags: День Победы
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →