Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Конструкт

К вопросу об "этих феминистках", которые "все одинаковые".

Занятно жить в Твиттере с тех пор, как в общую ленту стало выбрасывать лайкнутое или откомментированное теми, на кого подписан. Иногда выбрасывает и просто рандомный твит кого-то, кого читают взаимные фолловеры. И вот до меня уже третий, кажется, день доносит обрывки срача вокруг, не поверите, лифчиков.

В двадцать первом веке, ага.
Путем перехода с твита на твит удалось выяснить, с чего все началось: какая-то мадам написала целый тред о том, что груди любого размера поддержка не нужна, паприроди всё предусмотрено (фоточка со схемой мышц груди и спины, стрелочки, подписи, все дела), лифчик это социальный адаптивный конструкт патриархального общества, и давайте все его долой. Попытки возразить со стороны дам с заметным размером пресекались на корню, дамы обзывались всякими нехорошими матерными словами и патриархальными подстилками, и им тщательно пояснялось, что на самом деле у них ничего не отвисает, не прыгает и не мешается, это патриархат их убедил. Ответный тред женщины-врача топикстартера тоже не вразумил и усомниться не заставил, это была неправильная врачиня, патриархально зашоренная, дура и подстилка.

Сейчас уже не столько кипит, сколько побулькивает, и народ перешел к вялому стебу.

А вы говорите - феминизм, течение, единство... Это вы еще не видели срачей с фем-противницами трансгендеров. Во где виртуальные волосы-то клочьями летят...

Если кто не в курсе, напомню, с чего начался протест против лифчиков в самом начале фем-движения двадцатого века: они были тупо неудобными, с собсно прямой их функциональностью было плохо (а неправильно подобранный действительно может привести к проблемам со здоровьем, той же самой спины, например), а еще считалось, что выпирающие через ткань соски это фу и разврат. Второй пункт дам возмущал, первый приводил к тому, что "лучше без них, чем так". Собсно и всё. Ну и вот во что это вылилось в двадцать первом веке, при широчайшем выборе фасонов, функций и размеров...

А потом скажут, скажут, что нас было четверо... тьфу, то есть, что вот это и есть феминистки. Не те, кто с ней спорили, а ТС и ее хомячки.
В завершение картиночка из параллельного треда.

Снимок.PNG
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →