Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Похулиганил чуток

Полицейские столичного метрополитена задержали мужчину, который, угрожая ножом, пытался завести в туалет метро девушку, ему помешали прохожие.

"Сотрудники полиции УВД на Московском метрополитене задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в нападении на девушку из хулиганских побуждений", – сообщила замначальника пресс-службы столичного главка МВД Екатерина Гузь.

По ее словам, на станции "Краснопресненская" кольцевой линии злоумышленник напал на 22-летнюю девушку. Злоумышленник приставил к ее шее нож и силой попытался затащить в общественный туалет. Однако прохожие помогли девушке освободиться. По словам задержанного, таким образом он пытался познакомиться с потерпевшей.

Возбуждено дело по статье "Хулиганство". В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


Да здравствует наш закон, самый гуманный закон в мире!
И да, к ментам претензии не предъявишь:

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.


Можно и вообще ничего не предъявлять, в принципе. Он же просто к одной тётке пристал, одна тётка не общество, порядок не нарушал, никому не мешал, матом на всё метро не кричал. Понять и простить.
Tags: очень дура лекс
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments