Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Почему пандемия не закончится

Точнее, закончится, конечно, рано или поздно - часть переболеет тяжело, часть переболевших тяжело выздоровеет, а часть вымрет, часть переболеет легко или бессимптомно, но нагрузка на и без того затраханных медиков не снизится, и чаемое "плато" образуется нескоро. И это понятно не только по толпам народу, шляющегося по улицам и паркам (да, я наших горожан перехвалила: как только вылезло солнышко - улицы заполнились людьми, явно не идущими на работу или в магазины за необходимым). Что бы там ни говорили застрявшие в начале нулевых - "люди в интернете" и "люди в реале" это вовсе не разные люди, интернетная аудитория уже давно срез оффлайновой общественности.

В Брянской области арестовали местного жителя, который по пьяной лавочке поспорил со своим приятелем на тему коронавируса. Приятель относился к коронавирусу серьезно и одобрял ограничительные меры, задержанный называл вирус "страшилкой, которой запугивают россиян, чтобы отобрать у них последнее". Это, кстати, в том числе к вопросу о цензуре, "да пусть себе пишут идиоты" и прочем легкомысленном отношении ко всяким теориям заговоров... Слово за слово, скептик приятеля избил, и тот прямо на месте и умер.

И вот комментарии в фейсбучном газетном паблике с этой новостью:



И вот что-то мне подсказывает, что люди, радостно прущие толпами повсюду, и вот эти ржущие граждане из комментариев - это одни и те же люди. Не только в Брянске, а повсюду, просто не все они пишут в интернете об этом, и мы не всех их видим. И часть из них - это те же люди, которые потом будут ругаться на гадкие власти и бухтеть, что "эта ваша изоляция все равно не работает".
Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →