Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Наши атеисты - самые пасхальные в мире

Ну вот и РПЦ присоединилась ко всеобщему торжеству и поздравила всех нас с праздником.

Епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий (Муляр):

«Не случайно великая Победа 1945 года была сопряжена с великой радостью Светлого Христова Воскресения. Это связано с тем, что благодатный огонь Христовой Пасхи всегда освящал сердца победителей и тех, кто самоотверженно трудился в тылу. Именно с верой в Христа народ наш сохранил необходимый для победы духовный стержень. И только поэтому в годы военных испытаний наши люди смогли проявить непревзойденное величие духа, смогли пройти через страдания без озлобленности и надлома, смогли освятить сердца пасхальной радостью Победы.

Духовно-нравственный фактор стал решающим в достижении Победы. И мы должны помнить всегда, что живы и сможем жить побеждая, пока живёт в нас вера Христова, пока законом нашей жизни является Закон Божий, и пока мы пытаемся, несмотря на множество сложных и непредсказуемых обстоятельств, строить свою жизнь в соответствии с открытой в Евангелии Божественной истиной. Это и есть тот духовный стержень, благодаря которому нашему народу удалось выстоять в тяжелейших испытаниях войной и разрухой».


У кого какой флешмоб, а у РПЦ всё то же "примажься к Победе, и похрен на историю"...
Tags: День Победы, РПЦ
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments