Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

"Бумажный тигр", Константин Соловьев

Весь нарекомендованный список "чтопочитать" сдался под напором зова Нового Бангора. Этот остров, если уж затянул и заманил, никого просто так не отпустит...

Вторая часть "Канцелярской крысы" - это то же место действия и другой герой. И другие обстоятельства: в этой книге нам сразу расставляют все точки над Ї, ё, ü и всеми остальными буквами, поясняя, что это за место, чем славно и почему неизвестно, и что происходит в этом мире. Точнее, до нас доносят то, что известно главному герою, а известно ему одновременно и слишком много, и недостаточно много.

Сменился и жанр: если Крыса была чем-то похожа на страшный сон Кафки, то Тигр ближе к ужасам и триллеру. Напугать меня удалось, признаю :) Хотя текстов я боюсь редко, меня больше впечатляют картинки (фильмы), и чтобы я после книги по пути в туалет включала за собой свет - это надо постараться.

Что радует, планируется продолжение. Что радует еще больше - пишет sublieutenant быстрее меня :)

Книга есть на Автортудее, выложена в свободный доступ.
Tags: Соловьев
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments