Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Компромисс

Когда где-нибудь появляются сообщения, что опять чья-то собака где-нибудь на кого-то напала, из палаты больных догхантерством тут же раздаются вопли, что "проклятое шавло" вообще на земле не нужно (кроме шуток, один такой больной мне так и писал, что собаки никакой пользы никому не приносят, поэтому не нужны) и уничтожать его надо. Поэтому ИМ огромная просьба дальше не читать, а то вдруг шаблоны какие насчёт плохих собак (которые, конечно, сами всегда первые нападают, кто бы сомневался) и хороших людей, на которых эти злые ужасные проклятые собаки нападают, треснут!
/.../
Обычно люди всегда нас с Гафсой пропускают, когда видят, что мы спускаемся по уличной лестнице, благо там ждать-то две секунды. Но как-то один яжекороль потопал прямо на неё. Она его зубами за штаны схватила и он разразился воплями о том, какая собака е-нутая и я сам тоже (и, честно говоря, был неприятно удивлён, какие сейчас мужики пошли, что уже схватить их за штаны - преступление и ужас-ужас, на меня вон в детстве алабай одного неадекватного придурка напал и я еле спасся, так и то не устраивал весь конец света из этого). Ну, тут я, конечно, сам виноват, но, вейс мир, объясните вот кто-нибудь, накукуй вообще топать прямо на собаку?! Или он её намеревался пинком с дороги отшвырнуть, чтобы яжекоролевскому движению по выбранному пути не мешала?

Я не стала спрашивать, а почему это "нас с Гафой" должны пропускать, а не "мы с Гафой" должны пропустить. Благо там ждать-то две секунды, да. Описанный сосед, конечно, был неправ, когда шел вперед, не сделав попытки обойти, но вот это "ой, за штаны его схватили - конец света!", да и вообще собака, которая пускает зубы в ход, когда не нападают ни на нее, ни на хозяина - это ни в какие ворота.

Вопрос там я задала только один: хочет ли автор сказать, что собаки никогда и ни при каких обстоятельствах не нападают первыми. Вместо ответа пока что получила четыре плюса и четыре минуса на комментарий. С плюсами все понятно, а минусы, видимо, положено расценивать как возмущение самим фактом, что мне пришло в голову такое спросить... Ответа все еще жду.

И вот что-то на фоне рассказа о неженке-мужике, которого, видите ли, уж и за штаны не схвати, я как-то с сомнением отношусь ко всем остальным рассказам из поста.
Я, если что, знаю, что бывают недекватные люди, которые считают, что чья-то собака - это такая выставленная на всеобщее лапанье игрушка, и всячески оных людей осуждаю. Как за невоспитанность, так и за отсутствие инстинкта самосохранения. Но что-то мне подсказывает, что половина таких историй если и не выдумана, то уж точно преувеличена. Потому что я прекрасно помню, как при подходе к школе к нам с детьми кинулась с лаем собака, и я крикнула хозяину, который в это время был метрах в десяти от нас и собаки, чтобы он ее придержал. "Чо ты истеришь, коза?!" - крикнул мне красивый молодой мужчина в стильной курточке. И наверняка потом рассказывал друзьям, как какая-то истеричная баба визжала, топала ногами, махала руками и рыдала, а ведь его Рекс/Рой/Тузик всего-то поиграть хотел.

Нет, товарищи, это так не работает. Когда мне говорят, что я "просто ненавижу собак" и "не желаю идти на компромисс" - я обычно не спорю, потому что доказать что-то подобным гражданам все равно не получится. Но вот это - из поста выше - не компромисс нифига. 
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →