Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Остановил

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил 9 мая посвятил свою проповедь главному сегодняшнему событию  — Дню Победы и урокам Великой Отечественной войны.

«Эта война отличалась от предыдущих  огромным количеством жертв среди мирного населения, несопоставимым с воинскими потерями. Почему Бог попустил погибнуть такому количеству мирных людей? Ответ простой. Наш народ в своём тогда большинстве отрёкся от Бога. С 1917 года выросло поколение, которое не верило “ни в Бога, ни в чёрта”. И тогда наступила година испытаний», — сказал архипастырь.

По словам владыки, Господь через войну остановил страшные процессы арестов, заключений и расстрелов безвинных людей. Так Он когда-то остановил распад Руси нашествием татар: «Как сказал Карамзин, на Куликовскую битву шли ещё разрозненные русские дружины, а вернулся с битвы единый русский народ».


Слушайте, ну как хотите, но бог РПЦ - это какой-то очень странный бог, и я его начинаю побаиваться.
"Отец наш небесный", который пытается защитить кого-то из своих детей, натравив на них гопников из соседнего подъезда и устроив в квартире поджог - это какой-то стрёмный отец.
Tags: Великая Отечественная, РПЦ
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments