Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Путь в Каноссу

Чисто для объективности освещения ситуации.

Тодоренко, прославившаяся своим "а что ты сделала, чтобы он тебя не бил?", после поднявшегося шума сделала два шага.
Во-первых, сняла фильм "А что я сделала, чтобы помочь?". От слова "эксперт" в последнее время корёжит, поэтому скажу так: в фильме приняли участие люди, которые давно и плотно занимаются проблемой. Я не смотрела. Честно скажу, не смотрела из предубеждения - была уверена, что она быстренько склепала для отмазки какую-то наколеночную поделку, в которой в сотый раз повторят банальные истины, которые и так всем известны. Однако кое-кто из моих жежешных знакомых таки посмотрел, и посмотревший, сам человек в теме, сказал, что к своему удивлению узнал из фильма и что-то новое.

У видео 75 тысяч дизлайков на 195 тыс. одобрений. И хотя комментарии предусмотрительно отключены, уже из этого факта можно сделать вывод, как бомбануло у многих. Причем, наблюдая за обсуждением фильма в разных соцсетях, делаю вывод, что бомбануло у обеих сторон: одни лепили диз за то, что "она всё равно думает по-другому, это всё притворство и игра на публику", другие - за то, что "ну правильно же всё баба сначала говорила, а теперь прогнулась под фемок".

Второе, что она сделала - перевела два миллиона в фонд Насилию.нет. В свете финансовых проблем организации это было очень своевременно.

Я выводов о подоплеке происходящего делать не буду. Я видела, как радикально меняли свое мнение по многим вопросам люди, которые погружались в тему чуть больше. Я знаю, что вовсе не обязательно думать то же, что говоришь на публику. Что мы имеем здесь - я не знаю. Но итог истории вышел не самый плохой, вот это я знаю точно. 
Tags: культура насилия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments