Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Как хорошо...

...что я все-таки не связалась с Ридеро. Я не знаю, что там будет с Руграмом, пока что впечатления положительные, но что в Ридеро не вляпалась - точно хорошо.

На АТ попался пост автора, который пытался расторгнуть с ними соглашение и удалить свой аккаунт. Кратко суть - "авотхервам". 

Как Ridero меня чуть было не довёл до суда.

Автор: Chloe Chibis

И, может быть, ещё доведёт, потому что аккаунт всё ещё не деактивирован (хотя в письме мне написали об обратном). Подожду окончания недели, напишу очередное письмо и далее уже будем действовать по ситуации.

Началось всё с того, что я решила удалить все книги из системы Ridero, из магазинов и деактивировать аккаунт. Всё равно толку от этого сервиса ноль, заточен исключительно на вытягивании денег из самого автора. Но это ладно, чёрт с ними. И вот тут оказалось всё очень интересно и даже немного неприятно. Все ответы от Ridero на мои просьбы выглядели примерным образом:

- По какой причине вы хотите расторгнуть договор... нас эта причина не устраивает... повторим вопрос: по какой причине вы хотите деактивировать аккаунт?... нас не устраивает такой ответ... а что сразу в судебном порядке? нет, давайте начнём сначала: почему вы хотите расторгнуть договор...

Эта клоунада всё продолжалась и продолжалась, и я решила расчехлить свой прежний опыт работы по второму образованию (уголовник :) ) и, всё-таки, накатать исковое заявление, а им отправить официозное письмецо с требованием расторгнуть договор. После этого только, с барского плеча, мне позволили удалить мои же книги. Написали, что аккаунт деактивирован, но он всё ещё существует. И мне это не нравится. И я расскажу почему.

Ridero почему-то согласились (до официозного письма) только убрать мои книги с продажи (после долгой-долгой-долгой переписки), уверяли меня, что ничего страшного нет в том, что мой аккаунт существует, пусть существует, он же мне жить не мешает, я же об него не спотыкаюсь.

И я решила почитать ещё раз договор (ибо по моей уголовной практике таким вот цирком занимались только сектанты, мошенники и страховые агентства, навязывающие страхование мыслей, огурцов в соседнем огороде и камней на берегу реки (я, конечно, ни в чём Ridero не обвиняю, но всё это очень странно, м?)).

Моя вина, конечно, во всей этой ситуации тоже есть - я проворонила тот факт, что Ridero с автором заключает договор присоединения. Грубо говоря, по такому договору у автора есть только одно право - право соглашаться со всеми изменениями в этом договоре.

Про изменения в договоре. Если почитать договор на сайте, то там чётко написано, что Ridero вправе вносить любые изменения путём изменения этого договора на сайте, а соглашение с этим... барабанная дробь... это заход на любую страницу Ridero автором.

Вот так. Поэтому им так важно сохранить аккаунт. Глядишь, я случайно загляну на свою страничку и тем самым автоматически соглашусь с любой фигой, которую они изменили в договоре присоединения (в принципе, им ничего не мешает вдруг стать правообладателями всех рукописей, когда-либо загруженных в систему).

Короче, написала им письмо, что аккаунт всё ещё не деактивирован. Посмотрим, что будет.

А так - это реально клоунада. Надо связаться в морской узел, чтобы свои же книги удалить, чтобы удалить свой аккаунт и расторгнуть договор. А если у тебя нет юридического образования и\или практики в судебных делах, то вообще забудь, что твой аккаунт и твои книги принадлежат тебе.

Странно всё это, если честно. Очень странно.


* * *
Нифига себе сюрпризики, однако...
Tags: Ридеро
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments