Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Ты хто такой ваще?

Председатель Общественной палаты (ОП) Крыма Григорий Иоффе сравнил борьбу с пандемией коронавируса с эпидемией холеры в Керчи, возникшей в 1970 году.

«По счастью, хотя я понимаю, что на меня за эти слова обрушатся, в то время еще не было блогеров, не было социальных сетей, — сказал Григорий Иоффе. — Цензура была. И некому было сказать: «Мы плохо себя чувствуем из-за того, что у нас неопределенность, а, самое главное, неправильно власть все это делает». Никто этого тогда не сказал. И не потому, что не мог или не было свободы слова, а потому, что в голову никому не могло прийти, что человек, который в своей жизни, ну, может быть, построил какой-нибудь сарай или помещение для своей собаки, вдруг имеет право говорить, что власть может делать, а что не может».


"Семён Семёныч!" (с)...

Не, я общую мысль частично разделяю. Ибо когда народ толпами ломится шашлычить или тусоваться на вечеринках, потому что они право имеют и на карантине скучно, или жалуется, что требование сидеть дома без парикмахерской это попрание права заражаться и заражать - тут поневоле одобрительно покиваешь тем же китайцам, скажем.
Но ёбана, слова-то надо выбирать перед камерами. Потому что иначе лезет нутряное, и безо всяких эпидемий в голове живущее, из-за чего и получаются очередные алкаши и сливки-аксакалы. После чего даже у граждан, в целом разделяющих политику сдерживания (типа меня) само собой просыпается желание назло маме поехать в Крым, разложить мангал напротив общественной палаты и позвать туда тусовку из сотни блогеров и стриптиз. Из кого будет шашлык, умолчу в связи с законом об экстремизме.
Tags: слуги народа, хроники спасения
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments