Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Закон о чиновниках

Помните, слышали, на днях проскользнула радостная новость: примут закон, карающий чиновников и всяких там госдеятелей за оскорбление граждан? Вроде как этот закон должен уравновесить принятый ранее закон об оскорблении величеств. Кто-то порадовался, кто-то отмахнулся - мол, все равно применять не будут...

Сдается мне, применять все-таки будут. Но не так. Во внесенных поправках о чиновниках говорится только в двух подпунктах. А всё остальное сформулировано так, что это просто расширяет действие закона об оскорблениях на интернет. Предлагается изменить понятие "оскорбление": им будет считаться "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность, форме". Также вносится поправка "или унижение достоинства группы лиц", тем самым фактически расширяя круг тех, кого можно посчитать оскорбленными и наказывать российских пользователей за грубые высказывания в их сторону. К примеру, негативная характеристика тех же депутатов Госдумы под это определение вполне подходит. А вот будут ли под это подходить выступления ткачёвых-смирновых - это еще вопрос, причем скорее всего риторический.

Материал взят с Роскомсвободы, сам текст проекта, если кому интересно, по ссылке.

Будем вместо лайка под политическим мемчиком нежно гладить сердечко курсором.
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments