Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Поборемся

Не спорю - если на вас нападает клыкастая собака, то вы вправе защищаться любыми методами и с любыми последствиями, но это не даёт право живодёрам травить любого встречного пса. Я им советую бороться с недобросовестными людьми, бросающими на произвол судьбы преданных им питомцев, но в большинстве случаев наталкиваюсь лишь на ответную агрессию.

Еще б он с этим спорил... Хотя попадались и те, кто спорили. "Если тебя кусают - сам виноват, спровоцировал, поэтому старайся убегать, но ни в коем случае не бей собачку". Но такие, надо признать, попадались всего два раза.

Всё это, конечно, здорово, но какой прок от милостивого разрешения "отбиваться всеми способами" идущему рано утром в школу ребенку или ковыляющей в поликлинику старушке? Да даже не ребенку и не старушке, просто обычному обывателю, который ни с кем страшнее таракана в ванной не сталкивался? И главное - почему он вообще должен это делать в двадцать первом веке в цивилизованном человеческом поселении страны не третьего мира?

Бороться "с недобросовестными людьми" - это тоже замечательно. Мы все только за. И каким образом мы с ними будем бороться? Формировать круглосуточные патрули, ловить в процессе выброса щенка и хуярить битой? Ну просто я не знаю, каким еще образом могут "бороться" обычные граждане, чьи депутаты принимают зоошизические законы о бродячих собаках "в естественной среде обитания" и вот уже хрен знает сколько лет не могут принять четкий и ясный федеральный "закон о поводках". И особенно эта борьба актуальна, когда нехороший недобросовестный человек черт-те где, а беспризорная псина с намерениями - вот она. Или не беспризорная, а недобросовестный человек стоит в сторонке метрах в десяти и втыкает в мобильничег.

Всё это уже тысячу раз говорено, и меня бы, наверное, так не бомбануло, если б не завершающий пост мерзкий фельетончик. Ну что тут скажешь, хорошо, что хоть кому-то в этом мире весело.

UPD: Фельетончик удалил, надо же...
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments