Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Не работает, но не трогаем

Прикованная уже год к кровати профессор РУДН Ирина Карабулатова 8 мая из-за обострения тонзиллита вызвала на дом врача, который диагностировал ОРВИ. Женщина подписала постановление о необходимости соблюдать самоизоляцию.

«Я инвалид первой группы, самоизоляцию соблюдаю уже год. Каково было мое удивление, когда я получила письмо со штрафом за нарушение самоизоляции. Оказалось, что это штраф за то, что у меня нет приложения „Социальный мониторинг“, оно у меня не устанавливается. Никто мне не звонил и не спрашивал, смогла ли я установить его, зато сразу прислали штраф в 4 тыс. рублей», — рассказала Карабулатова.

После появления этой информации в СМИ начальник главного контрольного управления Москвы, министр правительства столицы Евгений Данчиков сообщил об отмене штрафа за нарушение режима самоизоляции профессору РУДН. «С ситуацией со штрафом разобрались. Посмотрели все объективные обоснования, которые были. Штраф сегодня аннулирован, так как режим самоизоляции она не нарушала», — заявил он.

Сегодня ей снова выписали тот же штраф.

(источник)

И сколько таких же "нарушителей", которые не профессор и не могут поднять такого же шума и обратить на себя такое же внимание?
Зато бюджет пополнен, да.
Tags: хроники спасения
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments