Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

В тихом омуте

Унылая зарисовка по итогам наблюдений.

В телеге околокнижные паблики продолжают обсуждать Ридеро, кто-то снял у них с продажи свои книги, кто-то просто пишет осуждямсы... Ридеро тем временем молча подправило шапку к мастер-классу скандальной авторши, больше никак не отреагировав на происходящее...

"Я надеюсь, этот "кейс" станет началом общей дискуссии об институте репутации в книгоиздательстве и что-нибудь изменится" - пишет один из возмущенных борцов на своем канале.
Эх, ребята... Даже не знаю, возрыдать или засмеяться. Надежды и чаяния понятны, самой бы хотелось, но о каких издательских репутациях можно говорить, когда единственное, что по-прежнему почитается стыдным в нашем обществе, это "быть лохом". Вот жертвой оказаться - да, стыдно, мерзко, не приведи Боже. А наебать кого-то, баблеца на ком-то подрубить, поездить на этом самом лохе, гордо при этом улыбаясь "а чо такого? я его не грабил" - это или репутации только в плюс, или всем параллельно. А уж происходящее в околокнижном мире - осспидя, да кого это вообще интересует, кроме двух с половиной фриков, если это не история про то, как на фантаста подали в суд наследники нациста, даже поржать не над чем.

Работает же все еще тот же Центрполиграф, например, и горя не знает. И антипрививочная книжка Амантонио никуда не делась, все так же продается. Висит себе спокойно с плашками "хит продаж" и "бестселлер".
Всем насрать.
Tags: Ридеро
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments