Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

А вот и Литрес проявился

Ага, я все о том же, о своем, об истории с Ридеро.
Книжный канал цитирует ответ:

«В нашем договоре с издательствами и авторами есть пункт, согласно которому правообладатель гарантирует, что не нарушает права третьих лиц. Довольно часто авторы выступают под псевдонимами, создавая целый образ, включая биографию, иллюстрированный портрет и пр. Законодательством это не запрещено.
Согласно общей политике сервисов группы компаний "ЛитРес", мы  стараемся предоставить нашим пользователям максимально широкий ассортимент книг с различными точками зрения. Разумеется, мы не допускаем публикацию на наших ресурсах произведений, нарушающих законодательство. Такие книги снимаются с продажи до выяснения всех обстоятельств. В настоящее время не было выявлено нарушений законодательства автором, пишущим под псевдонимом Патрик Дж.Холл"».

Ну то есть тот факт, что этот выдуманный врач, чьи опусы продаются в разделе "Энциклопедии и справочники", в тексте этих опусов апеллирует к своему "обширному опыту как врача", рассказывая в качестве примеров и аргументов выдуманные случаи "проблем" и своей "помощи", которая всё исправила - это не обман потребителя. Просто псевдоним и "образ", ну что вы.

Какая еще репутация, осспидя, о чем вы...
Tags: Ридеро
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments