Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Маск и трава у дома

Видели уже, наверное, вот этот очаровательный хендмейд?



Канал Мэш выяснил, чьих это рук дело :)

Дипфейк с Илоном Маском и "Землянами" сделал инженер по криогенной технике из Москвы.

Вы точно видели этот видос за последние пару дней. Глава SpaceX пронзительно поёт про "Траву у дома", звёздно-советские мотивы хлещут во все стороны. Мы тоже засмотрелись и решили узнать, кто же такой рукастый. Автора зовут Никита Коваленко — он инженерит, изучает data science, а в свободное время пилит дипфейки. Недавно вот захотел использовать в творчестве советскую эстраду. Сперва пытался скрещивать Лану Дель Рей и Пугачеву, потом нашёл видео "Землян" и сразу вспомнил про Илона.

Результат Никиту восхитил, так ролик и оказался в интернете (сейчас его, конечно, украли всякие паблики, а вместо лого автора поставили свое). Было это две недели назад, а потом случился запуск. "Вчера вечером я спокойно сидел смотрел запись запуска Crew Dragon, около трёх часов ночи ложился спать и зашёл на ютьюб для интереса, посмотреть аналитику. Увидел, что пошли просмотры у видео с Маском, по 200 в час, я удивился и уснул. А с утра увидел, что там десятки тысяч просмотров", — рассказывает Коваленко.

Теперь у парня одно желание — чтобы дипфейк заценил сам Маск.


Как я уже сегодня писала в другом журнале по другому поводу - в интересные времена живем :)
Tags: Вселенная и космос, любопытное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments