Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Безупречный

Забайкальский краевой суд отменил арест обвиняемому в изнасиловании сожительницы бывшему прокурору Алексею Афанасьеву и избрал в его отношении запрет определенных действий, сообщила РАПСИ представитель потерпевшей юрист Анастасия Коптеева.

По её словам, потерпевшая неоднократно жаловалась на применением Афанасьевым насилия, а после последней ссоры и избиения, он её изнасиловал. Ранее потерпевшая уже обращалась в полицию с заявлением на Афанасьева, ещё в апреле занимавшему должность зампрокурора Комсомольска-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуры, но он уволился по собственному желанию из-за внимания начальства к написанному в полицию заявлению.

«Как утверждает потерпевшая, Афанасьев (после второго инцидента - прим. ред.) просил ее не писать на него заявление в полицию — вместо этого он предложил подать заявление в ЗАГС и выйти за него замуж»


Врачи диагностировали у пострадавшей черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Афанасьев обвиняется по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия).

(источник)

Как сообщает та же "Зона права" в телеграме, "в ходе заседания сам Афанасьев ссылался на свою безупречную характеристику и службу в правоохранительных органах".

И еще один штришок. Откуда собственно у пострадавшей черепно-мозговая. Он избил ее шваброй. А уже потом изнасиловал и тут же предложил пойти расписаться.

И вот теперь этот буйный сумасшедший безупречный человек в ожидании суда гуляет на свободе. Точно так же, как Вячеслав Попов, который потом явился в суд с ножом, убил потерпевшую и ранил двух приставов. Точно так же, как Виктор Блинов, который, будучи под подпиской о невыезде после нападения на бывшую сожительницу, зарезал случайную прохожую на улице. Гуляет орёл. Под честное слово, что "не будет встречаться с потерпевшей".

Самое гуманное правосудие в мире. 
Tags: культура насилия, происшествия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments