Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Интернет в коробочке

Прогуливаясь по барахолкам и антикварным магазинам, часто можно обнаружить весьма забавные и интересные предметы. Марк Хилл — человек, который занимается этим профессионально: бывший сотрудник лондонской антикварной фирмы, а ныне весьма популярный автор и телеведущий. Его любовь к старой технике заставила Марка собрать в коллекцию множество самых удивительных образцов, но больше всего он любит видавший виды транзисторный радиоприемник.


«Интернет», судя по дизайну упаковки и корпуса, относится к поколению конца 60-х, что само по себе является весьма интересным фактом. Никто на самом деле точно не знает, когда впервые было использовано само слово «интернет». Считается, что примерно с 1883 года оно вошло в оборот, но не в качестве существительного, а как прилагательное или глагол, обозначающие цепь взаимосвязанных движений. Лишь в 1977 году слово обрело форму существительного, когда пионеры сетевых технологий, Винт Серф и Боб Хан проводили демонстрации первых сетей — ARPAD и SATNET. До 1990-х годов оно практически не выходило за рамки узкопрофессиональной терминологии.
(источник)

И белые наушники в комплекте :)
В статье делают вывод, что дизайнер яблочников этим приемником и вдохновлялся, но что-то сомнительно...
Tags: любопытное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments