Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Какое мне дело до Америки

поток комментариев по поводу Америки выявляет не только уровень знаний в России о США, но и собственные расколы в России. Причем в рассуждениях о Соединенных Штатах люди могут себя не самоцензурировать, и эти споры об американских протестах рисуют непростую картину российского общества: здесь есть и проявления расизма, и раскол на левых и правых, и поддержка полиции, — высказанные гораздо более открыто, чем те же люди готовы высказываться по поводу дел в собственной стране.

Именно так. Это как в недавнем обсуждении отзывов к книгам, где поднимался вопрос, о ком говорит читатель в первую очередь, оставляя отзыв/рецензию или обсуждая книгу и споря с другими читателями - о книге и авторе или о себе в первую очередь. И именно потому меня волнует чужая, казалось бы, история и чужая, казалось бы, жизнь. Потому что не чужие люди, обсуждающие эту историю и эту жизнь, говорят о себе, и о себе они говорят такое, что мне грустно и страшно - мне здесь жить, в окружении этих самых людей.

"Зомби, негры, пидорасы", да. За три года ничего не изменилось. В лучшую сторону, по крайней мере.
Tags: Россия, заграница
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments