Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

«ВКонтакте» добавила распознавание голосовых сообщений

«ВКонтакте» добавила функцию расшифровки голосовых сообщений. Для этого команда соцсети создала нейросеть. Отмечается, что она учитывает высокую нагрузку платформы, а также русскоязычный сленг и сложные условия записи.

Нейросеть может расшифровать полученные и отправленные аудиозаписи длительностью до 30 секунд. По данным компании, это 90% от всех аудио, которые записывают «ВКонтакте». Благодаря новой технологии также можно будет находить голосовые сообщения при помощи поиска по тексту.

Сейчас функция работает в мобильном приложении VK и уже доступна части пользователей. У всех она появится в ближайшую неделю. Позже функция появится в версии для компьютера, а расшифровать можно будет как более длинные, так и пересланные сообщения.


/*заливаясь слезами благодарности*/ Да вы ж мои лапушки! Да вы ж мои солнышки! Жаль, что распознавать будет только совсем коротенькие, но хоть что-то. Авось потом и подольше сможет...

Хорошо бы еще в вацап такое. Классная нашей старшей - адепт голосовух, и это просто р-р-р-р-р!
Tags: сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments