Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Псы пиратского режЫма

Всё-таки кража книги, это куда хуже, чем воровство телефона или пары банкнот.
/.../
Сразу хочу отметить - в первую очередь виновны именно владельцы ресурсов и их "псы" - те, кто профессионально рыщет по книгам и выкупает их, специально для выкладки.
/.../

Хочу обратиться ко всем авторам данной платформы. На первый взгляд кажется, что мы мало что можем изменить. Но это не совсем так. Если взять ту же, печально известную Флибусту, их регистратор - не менее известный internet.bs уже готов передать всю информацию, сразу после возбуждения дела в Великобритании. А любой европейский хостер, которых так любят по какой-то причине русскоязычные пираты, закроет ресурс после десятка обращений.

Я не предлагаю объединиться в какую-то структурированную группу. Это не сработает, по целому ряду причину, которые и так очевидны. Но мы можем координировать свои действия, отрабатывая по целям в автономном режиме. Грубо говоря - создать тот же закрытый чат в ТГ, куда принимать только людей, которых можно верифицировать по аккаунту на АТ.

Там обмениваться информацией и данными. Простой пример - кто-то сбрасывает адрес сайта, на котором есть его книги. Сразу же скидывает их электронную почту и текст своей претензии. Всё, что вам остаётся - заменить имя в претензии и ссылки на книги, после чего отправить её. Куда проще, чем выполнять полный цикл действий самостоятельно. Плюс, есть информация, которую получить не так просто - требуется долгая переписка с регистратором и понимание их болевых точек. Либо какие-то юридические действия. Например, кто-то может пробиться через cloudflare и получить реальные NS-сервера одного из пиратских сайтов, по которому можно найти его хостера и выйти с ним на связь.

Ещё один вариант - у всех разные юрисдикции, возможности, контакты с теми или иными людьми. Один человек, проживающий на территории ЕС и имеющий в приятелях адвоката, может обеспечить критичный объём проблем пиратам, просто рассылая бумаги по инстанциям.
Думаю, суть вы поняли. Если есть желание координироваться - пишите в комментариях или в ЛС.

Это на Автортудее очередной эксперт по борьбе с пиратами вещает. Мне прям захотелось посмотреть, как какой-нибудь сишник с приятелем-адвокатом из Европы будет устраивать проблемы Флибусте.

"Хуже, чем кража банкнот"... Ну то есть скопировать что-то, оставив у владельца точно такое же, хуже, чем отобрать что-то у владельца с концами. Какая забавная логика.
Tags: Флибуста, копиратство
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments