Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Страты

Фейсбуком принесло статью журналистки Мироновой о шумных соседях. Много там правильного, в общем, но не меньше и откровенных глупостей. Можно статью читать, можно не читать, лично меня там зацепила больше всего одна фраза:

В России сложилась крайне тяжелая ситуация, которая будет порождать все больше конфликтов. Первая причина в том, что у нас представители разных социальных страт и разного культурного уровня все еще живут смешанно

Смешение социальных страт, стало быть, даме не нравится. Причина конфликтов в ней, стало быть. Ну то есть идеальное устройство общества, по ее мнению, это что - богатенькие буратинки отдельно, а всякое быдло отдельно? В гетто, угу? То есть, такое устройство, по ее мнению, никаких конфликтов провоцировать не будет? Не, я не спорю, в квартале буратинок будет тишина и благодать, но дальние перспективы такого разделения мадам себе вообще представляет? Представлять-то, в общем, и незачем, достаточно оглянуться на человеческую историю да новости почитать.

Вот тут мне уже хочется патетически возгласить "а вы хотите, как в Америке?". Видимо, хочет.
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →