Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Пронесло

С утра долго любовалась новым окном. Всё не верится, что оно моё :)

А кто явно не в восторге от происходящего - так это Маркус. Зная его пугливую нервную натуру, мы накануне установки сходили в зоомаг и прикупили котовье успокоительное. Успокоительное слабенькое, ненадолго рассчитанное, а работы затянулись, и вот к финалу всего этого действа котик очухался и решил выйти из детской, где спал почти все это время. Сначала он хотел поесть, но с кухни были слышны чужие голоса, и есть он не стал. Потом он захотел пописать, но снова услышал чужие голоса - и не стал. На полусогнутых, почти прижавшись к полу, котик побежал к своему любимому укрытию - к поддиванью. А диван-то затянут пакетами. И туда не пройдешь.

А потом всё как-то так быстро случилось, что испугалась я, когда все уже закончилось. Открылась дверь в комнату, где шла установка - монтажник выходил, чтобы позвать нас смотреть на работу. Маркус, не сообразив что к чему, бросился туда, наткнулся на чужие ноги, отпрыгнул, кинулся к дивану, ткнулся мордой в натянутый пакет... А потом какими-то невероятными прыжками промчался по пакетам вот такой траекторией.



Ровная граница поверху - это три висящие на стене книжные полки. Пакеты буквально натянуты - от полок к краю дивана и свернутому ковру. Проступающий слева под черным пакетом прямоугольник - это монитор на столе мужа, то есть пакеты с совсем небольшим провисом натянуты от полки к этому самому монитору. И когда пять с половиной килограммов кота сиганули в этот гамак между полкой и монитором - монитор зашатался и... устоял.

Маркус рыбкой нырнул в крохотульный просвет между пакетом и стеной (куда упирается последняя стрелка), оторвав от стены бумажноскотчевые закрепители, и таки дорвался до вожделенного поддиванья. Заняло все это секунды две-три, за это время я успела панически крикнуть "МАРКУС, БЛЯДЬ!", увидеть шатающийся монтор - в лучших традициях майстера Гессе, медленно, как в слоумо, вот он накренился, пошатнулся туда-сюда, потом еще раз, и в голове забегали просранные тыщи, замелькали нолики... И Маркус нырнул, и монитор выстоял, и все кончилось, и пришел запоздалый инфаркт.

Под диваном он просидел еще полчаса после того, как монтажники ушли. Потом короткими перебежками переместился на кухню, не поел, такими же перебежками обследовал квартиру, и только убедившись, что чужих больше нет, все-таки сходил заесть стресс. Но окончательно успокоился только после того, как все пакеты были сняты, и пошел обследовать новое окно.

Кто бы мог подумать, что вот эта жопа с щеками способна на этакие кульбиты...
Tags: Маркус, ремонт
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments