Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Откройся миру за зоной комфорта

— Сейчас многим людям тяжело, некоторые теряют работу, кто-то болеет, планы меняются, ты три месяца не выходишь из дома… Вы всегда говорите, что вы счастливы в любой ситуации. Как в таких условиях, как сейчас, искать это счастье?

— Советов у меня нет, но рассказать, как я в этом месте нахожусь, могу. Мы уже говорили, самое страшное — это потеря людей или болезнь, страшнее этого нет. Но я просто удивляюсь тем, кто недоволен, что потерял работу. Так ты сделай другую работу! У меня десять мечт, у меня столько разных желаний, что если мне закроют десять моих желаний, меня еще двадцать ждут, чтобы я ими занялся. Как это может быть? Потерял одну работу — я другую сделаю! Если я перестану выступать на сцене, начну быть писателем, если перестану быть писателем, стану воспитателем — и так далее.

Какая разница, чем занимаешься? Жизнь такая бесконечно прекрасная, сколько в ней всего можно открыть для себя и другим помочь. Это странно, что человек может пищать о том, что он потерял работу. Это значит, что он уперся в какое-то место и ничего больше не видит, кроме своей работы. А что, он такой однобокий, что у него нет других талантов, он не хочет их развивать?

— Для многих это действительно конец света.

— Думаю, это заблуждение. В будущем, когда роботы постепенно заберут какую-то часть нашей тяжелой работы, будет важно как можно шире открыть свои таланты. Нужно быть к этому готовым, нужно открываться миру по-настоящему, не становиться каким-то однобоким механизмом.

— Вы следите за новостями? Насколько вам это интересно, читаете ли вы что-то?

— Нет, ничего не читаю, ничего не смотрю, у меня газет нет, телевизора нет. Всегда все знаю, потому что друзей полно. Если происходит что-то важное, всегда позвонят и скажут. Поэтому я в курсе общей ситуации и там, где могу, во что-то вмешиваюсь, где-то помогаю, с кем-то вместе начинаю что-то делать, чтобы что-то исправить. Но я стараюсь негативную информацию насчет того, где не могу никак участвовать, вообще не пускать себе в голову.

— То есть это ваше принципиальное решение, а не потому, что, например, времени не хватает.

— Это принципиальное решение, а самое главное — это очень помогает миру, потому что я своим положительным зарядом и своим знанием положительных вещей строю мир. Наше эмоциональное отношение, наше знание тоже строит мир. Поэтому чем больше мы положительного видим вокруг, тем больше мы помогаем миру быть более совершенным.


Всё-таки творческая элита на другой планете живет... Не на той, где правительство, но на другой.

Это интервью с Полуниным, которому исполнилось 70 лет. Во-от...
Но любим мы его не за это :)
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments