Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Великий

Я не оправдываю Ефремова, и я его не осуждаю. Я вам докладываю. Тут надо выбирать: либо трезвенник при галстуке, партбилете и никогда даже в лифте не нассыт, либо, извините, великий актёр. Одно из двух. Совмещение невозможно. В самой основе артистического ремесла есть эпатаж и нарушение норм. Если этого нет, то нет и большого артиста.
И со временем, конечно, совершенствуясь в своем ремесле, артист совершенствуется и в безобразиях. Это совершенно неизбежно. Он не может быть иным, иначе он не будет заводить, он не будет, как выражаются сегодняшние молодые люди, заходить.

Это Невзоров тут вчерась изрёк.

Я тут вот чего думаю.
"Артист" - это от "artista", искусник, мастер, моя любимая латынь, да. А в мои любимые Средние века - это любой, кто занимается одним из "семи свободных искусств". И искусство слова к ним тоже относится. Мне тут периодически пишут в отзывах всякое приятное, посему могу себя считать таким вот искусником, который заходит, заводит и усовершенствовался в некотором роде.

Ну то есть у меня уже как бы есть право ссать в лифтах, гонять спьяну (машины вот только нет, зато есть дочкин велик) и чего там еще... Мужа, может, расчленить, детей побить? Или Невзорова - сначала побить, потом расчленить. Или наоборот. Ну чтоб уж не мелочась. А иначе фиг вам книжки, погасну, аки свечной огарок, зачахну совсем.
Tags: гады, происшествия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →