Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

В Саудовской Аравии мужчинам разрешили есть собственных жен

Круто, да? Заголовок - огонь!

Что на самом деле - пишут Вести под этим самым заголовком: главный муфтий брякнул, что "мужья имеют право есть своих жен в случае смертельного голода, при этом женщины не должны сопротивляться, так как они с супругом одно целое" и "если мужчина будет смертельно голоден и не найдет дома еды, он может отрезать фрагмент тела своей жены и съесть его, а женщина должна отнестись к этому решению супруга с преданностью и смирением".

Не, понятно, что главный муфтий - это не хрен с горы. И что заявление само по себе дикое. Однако, как сообщают те же Вести в той же самой заметке под этим заголовком - "проповедь священнослужителя вызвала скандал в Саудовской Аравии и в Сети, текст этого заявления пока не появился на официальном сайте Абдулазиза". Ну и, похоже, не появится уже. Так выглядит "в Саудовской Аравии разрешили" с точки зрения Вестей.

Понятно также, что СА в плане отношения к женщинам - тот еще адочек. Но вся эта заметка производит впечатление совершенно желтушной попытки крикнуть "вы чем-то в России недовольны?! а вот смотрите, смотрите, какие мы цивилизованные, а вон там дикость такая!". Ну и по логике Вестей можно публиковать новости такого плана: "В России мужчинам разрешили бить своих жен ломом", "В России женщины, сделавшие аборт по медпоказаниям, названы каннибалами", "В России считают женщин, живущих гражданским браком, проститутками".

Федеральная пресса, м-да...

ЗЫ В СА утверждают, что вся новость вообще фейк, и "ничего подобного он не говорил". С одной стороны - верю, что, возможно, это и так. С другой стороны, хрен его знает... Но даже если б и сказал - Вести себя показали крайне непрофессионально.

ЗЗЫ Да, я в курсе, что новость старая. Просто раньше она мне не попадалась, и я тут рассматриваю саму манеру подачи новости, а не ее саму.
Tags: заграница, культура насилия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments