Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Скромненько

Отданный под церковный суд за ослушание и спорные публичные выступления схиигумен Сергий (Николай Романов) записал видеообращение к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

Сергий говорит, что ему запретили служить, исповедовать, читать молитвы для больных людей, осталось только «обратиться к врачам и отрезать мой язык». «Из дома Пресвятой Богородицы я никуда не уйду. Придется нас выгонять из монастыря с полицией и Росгвардией», — говорит схиигумен.

«Ваше Святейшество, Священный Синод, владыки, чем мы вам, грешные, не угодили? Гроб у меня есть, крест у меня есть, гвозди у меня есть. Жду вашего решения. Простите и благословите. Прости их отче. Не ведают, что творят. Аминь», — сказал Сергий в обращении.


Крест, гроб и гвозди... "прости, не ведают, что творят"... На нефиговые такие аналогии дяденька замахнулся. Сама скромность.
Tags: Сергий Романов
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments