Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

"Почему они не идут в полицию"

Родители убитой под Красноярском 12-летней девочки заявляли об изнасиловании и угрозах убийством еще до смерти ребенка. По данным прокуратуры, полиция дважды отказывала в возбуждении уголовных дел по заявлениям родителей погибшей. В частности, в феврале 2020 года в полицию поступило обращение по факту угроз убийством, а в июне 2019 - заявление об изнасиловании.

Полиция бездействовала. В результате мама школьницы сама пошла разбираться с подростком, но после угроз уголовное дело завели на нее саму.

30 мая девочка пропала. Родители начали поиски. К ним подключились волонтеры и полиция. Тело девочки с признаками насильственной смерти нашли 1 июня. Оно лежало в заброшенном пожарном резервуаре.

В тот же день задержали 25-летнего местного жителя, который дал признательные показания. Кроме того, по результатам генетической экспертизы биологических следов, обнаруженных на одежде погибшей, установили личность 19-летнего местного жителя. Он также частично признал вину и рассказал о причастности к преступлению 14-летнего подростка. Его также задержали. Возбуждены уголовные дела по статьям: 1) Убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием, 2) Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, 3) Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В поселке Нижняя Коя прошел организованный сход граждан. Многие СМИ написали о трагедии. Только после всего этого "правоохранительные органы" заработали. Прокуратура начала проверку постановлений об отказе в возбуждении дел по заявлениям родителей. Также выяснилось, что с подростками, подозреваемыми в преступлении, органы по делам несовершеннолетних не вели никакой работы для профилактики правонарушений.

* * * * *
"Надо было обратиться в полицию", да. Полиция приедет и тело опишет. 
Tags: культура насилия, происшествия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments