Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Кубовишня

Петербургский Большой Драматический театр (БДТ) поставил часть спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишневый сад» в компьютерной игре Minecraft.
Minecraft-спектакль «Вишневый сад» молодого режиссера Эдгара Закаряна можно было увидеть впервые 14 июня.

Minecraft-спектакль «Вишневый сад» был сыгран на сцене виртуального БДТ, копия которого была выстроена игроками. В режиме реального времени актеры БДТ Ирина Патракова (Раневская), Виктор Княжев (Рассказчик), Максим Бравцов (Лопахин), Алексей Фурманов (Гаев), а также бот-зомби в роли Фирса, играя в Minecraft, разыграли сцену из пьесы Чехова.
Игроки Minecraft до начала спектакля могли прогуляться по виртуальному БДТ, а к 21:00 артисты ждали их в зрительном зале.


(источник)

Слушайте, прелесть какая :)

Вообще все истории успеха - они всегда немного странные. Да, постфактум можно найти причины, по которым взлетели те или иные игры, фильмы, книги, но все это постзнание и, в общем, ни о чем не говорит. Ну вот кто мог подумать, что кубическая игра в двадцать первом веке, когда студии соревнуются, у кого графика круче, покорит полмира?

Как сказала одна моя приятельница, тётенька предпенсионного возраста, "это мечта детства - кубики, которые после игры не надо убирать". 
Tags: любопытное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments